Блог

25.01.2017

КОСТЮМ "ЛЕГОЛАС"



Модель: однобортный пиджак
Посадка: классическая
Состав: 50% шерсть, 50% полиэстер
Лацканы: стандартные прямоугольные
Подкладка: 45% вискоза, 55% полиэстер
Карманы: два боковых прорезных с клапанами и два внутренних
Количество шлиц: две



Прекрасный выбор на каждый день для активных людей. Легкая смесовая шерсть не стеснит твоих движений, не даст замерзнуть под кондиционерами в офисе и "запарится" в активные минуты рабочего дня. Строгий четкий рисунок ткани костюма подойдет тем, кто не любит прятаться за монитором и привык к активным действиям. Днем ты на работе, вечером бежишь на свидание, по дороге снимая галстук. Модель прекрасно смотрится как в варианте с галстуком, так и без.





24.01.2017

ТИПЫ ВОРОТА У ПИДЖАКА

1. Стандартный

Стандартный тип, вероятно, является самым традиционным и распространенным вариантом пиджачного лацкана.

Пиджак или костюм с подобным типом лацканов хорошо подойдет для ситуаций, когда чрезмерно кричащие варианты будут не уместны, например, для работы.

Основной признак стандартного типа - угол выемки между нижним краем воротника и верхней частью лацкана составляет 75-90 градусов - простая и совершенная, проверенная временем конструкция.

Такая конструкция лацканов позволяет демонстрировать различные варианты воротов рубашек, а также отлично смотрится со всеми типами галстуков.

Где носить: вообще пиджак с таким типом лацкана подойдет практически под любую ситуацию, будь то собеседование, первый день на работе или свидание.

И если речь идет о твоем первом классическом костюме, не задумываясь выбирай этот вариант. Он тебе сослужит хорошую службу.

Пиджак с таким лацканом отлично сочетается с повседневной курткой или классическим пальто.


2. Острый

Яркий вариант. Заостренные кверху лацканы бросают вызов всему, что встречают, будь то начальник или конкурент. Не самый лучший выбор для первого костюма. Пиджак с таким отворотом выберут те, кто уже походил в костюмах со стандартными лацканами и хочет чего-то большего, назовем их «продвинутые» пользователи.

Где носить: деловые встречи, обеды, ужины или коктейли в хороших ресторанах, или на отдыхе где-нибудь в Италии.

Подходит ярким личностям, например, бизнесменам, невысоким парням и тем, у кого есть несколько лишних сантиметров вокруг талии.

Отличительная особенность острого лацкана – это острые уходящие вверх по ключицам углы лацкана, а также отсутствие выемки между низом ворота и верхом лацкана. Пиджак с острым типом лацканов идеально сочетается с широким галстуком и широким воротом рубашки. Если говорить о трендах, то у известных модников и законодателей стиля итальянцев ширина острых лацканов в последнее время просто зашкаливают, разворачиваясь почти на всю ширину груди. Видимо, тем самым, они проявляют дань уважения моде 70-х. Вот и выбирай под себя: чем шире острый лацкан – тем моднее, чем уже – тем спокойнее. Зачастую такой тип воротника используется в двубортных моделях, но встречается и в моделях с одним воротом.

Как гласит известная поговорка встречают по одежке. Поэтому если ты хочешь, чтобы тебя заметили, для повседневной носки выбирай костюмы с острыми широкими лацканами. Этот яркий и броский вариант подойдет незаурядным личностям, стремящимся быстро сделать карьеру.


3. Шалевый

Отличается от предыдущих типов тем, что ворот и лацкан представляет из себя единую полоску ткани, огибающую шею и спускающуюся до пуговицы на животе. Шалевый тип ворота является одним из самых официальных типов отворотов

Где носить: все типы официальных мероприятий: свадьбы, коктейли, светские мероприятия и тд.

Как правило, шалевый лацкан рассматривается как один из самых формальных стилей отворота для пиджака. Во многом это связано с тем, что он используется почти исключительно для различных типов смокингов. В этих случаях, воротник, как правило, бывает сделан из атласной ткани или материала, слегка отличающимся от ткани самого пиджака. Отворот чаще всего черный, но бывают и исключения.

Как правило, на пиджаке с шалевым воротником присутствует только одна пуговица, находящаяся чуть ниже точки солнечного сплетения.

Мы не советуем выбирать пиджак с таким воротником на каждый день. Это будет смотреться неуместно во время исполнения рутинных дел и скажет окружающим об отсутствии вкуса своего хозяина. Нам довольно сложно представить себе человека в смокинге, жующего бизнес-ланч в рабочей столовой. Ну согласись - странно.

И так, мы разобрали три основных типа пиджачных лацканов. Это важная деталь, которая в отличие от выбора ткани сильно влияет на ситуацию, где твой костюм будет уместен. Теперь ты понимаешь, что все дело в незначительных на первый взгляд деталях, и как важно в них разбираться.

Удачи тебе и следи за нашими будущими постами.





23.01.2017

ТИПЫ ПИДЖАКОВ

Начать, наверное, следует с самого простого – чем пиджак отличается от костюма. Все просто, костюм – это всего лишь комплект из пиджака и брюк, выполненых в одном цвете из одной ткани. Как правило, брюки не главное в костюме. Важен пиджак. Довольно часто клиенты классических ателье и частных портных заказывают костюм с двумя брюками. Это говорит о главенствующей роли пиджака в комбинации. Брюки быстрее изнашиваются, а пиджак при должном уходе может прослужить довольно долго. Поэтому в данной статье сосредоточим все внимание на пиджаках.

Пиджак – это самостоятельная и главная вещь в комбинации, составляющая костюм в целом. Именно пиджак формирует внешний вид мужчины, оформляя верхнюю часть торса и облагораживая черты его лица.

Какие типы пиджаков существуют и в чем между ними разница расскажем ниже.


Классический однобортный силуэт

Пиджак от костюма «Буланже»

Сказать сегодня, что классический костюм - это скучно, не повернется язык ни у кого. Ассоциации с занудными джентльменами уходят в прошлое. Современный энергичный и успешный мужчина просто обязан иметь в своем гардеробе подобную стильную «рабочую лошадку», но, впрочем, зачем об этом в очередной раз, ты и сам прекрасно это знаешь.

Однобортная модель идеально подходит на каждый день. Практичная и удобная, она дает своему владельцу необходимую свободу, как за рабочим местом, так и за рулем автомобиля. Стандартные однобортные варианты имеют на груди и животе две пуговицы. Здесь есть одно важное правило – пиджак должен быть застегнут только на верхнюю пуговицу! В крайнем случае, если ты выскочил в костюме на мороз или попал под дождь, он может быть застегнут на обе пуговицы. Однобортный пиджак с одной пуговицей нужно держать застегнутым и расстегивать по ситуации.

Пиджак от костюма «Манелли»

Также бывают модели однобортных пиджаков на 3 и более пуговиц, но они встречаются довольно редко. И в случае с тремя пуговицами в повседневности, оставляем застегнутой только среднюю пуговицу. В случае с официальным мероприятием, рекомендуется застегнуть верхнюю пуговицу тоже.


Двубортный пиджак

Пиджак от костюма «Мичел»

Второй тип пиджака - так называемая двубортная модель, где один отворот накрывает второй и застегивается на правый ряд пуговиц. Очень эффектный предмет классического мужского гардероба. Визуально сужает талию и расширяет плечи, создавая силуэт песочных часов. Он прекрасно подойдет мужчинам со стройной и спортивной фигурой. Данный вариант подходит для светских мероприятий и деловых встреч и считается более нарядным вариантом по сравнению со своими однобортными собратьями.

Пиджак от костюма «Стефенсон»

Двубортные модели в свою очередь делятся на четырех и шести пуговичный вариант. В варианте с шестью пуговицами хорошо просматривается военно-морское прошлое. Эта модель стройнит, однако не рекомендуется для людей с полной фигурой из-за наслоения двух отворотов. Как и в варианте с четырьмя пуговицами, застегивается только средняя, так называемая «пуговица линии талии». Правила допускают расстегивать нижнюю пуговицу в сидячем положении.


Двубортный пиджак

Смокинг «Амур»

Следующий тип пиджака, который мы рассмотрим, довольно распространен - это смокинг – нарядный вариант пиджака на особые случаи (свадьбы и прочие торжественные мероприятия) . Отличается от своих собратьев тем, что имеет атласный воротник-шальку. Как правило, смокинг с двумя или одной пуговицей. Преимущественно исполняется в черном цвете. Также бывают варианты в бело-жемчужном, темно-синем и бордовом цветах. Смокинг, как и любой однобортный пиджак застегивается только на одну «пуговицу линии талии». Сочетается с белыми сорочками и бабочками. Согласно классическому этикету, смокинг плохо комбинируется с повседневными предметами гардероба, такими как джинсы, брюки чинос, рубашки с карманами, куртками и т.д. Это довольно консервативный предмет мужского гардероба, где есть свои неприкасаемые правила, о которых мы расскажем в следующих постах.





06.12.2016

50 ОТТЕНКОВ СИНЕГО ОТ МАГАЗИНОВ «СУДАРЬ»

Так уж сложилось с незапамятных времен, что синий является одним из главных цветов классического мужского гардероба. Без этого цвета сложно себе представить деловые будни современного мужчины. Синий цвет вошел в повседневный гардероб джентльмена уверенной походкой морского офицера и основательно там закрепился.

Одновременно сосредоточенный и романтичный синий цвет настраивает на деловой лад и провоцирует на подвиги. В тоже время различные оттенки синего отлично подходят не только для повседневного использования, но и украсят торжественное мероприятие, например, свадьбу.

Эта статья называется «50 оттенков синего» неспроста. Здесь мы собрали и упорядочили 50 различных оттенков костюма синего цвета, доступных в магазинах «Сударь», чтобы вам было проще ориентироваться в ассортименте нашей сети.


Светлые оттенки

Светлые оттенки в мужском классическом костюме давно стали верными спутниками торжественных мероприятий. Свадьбы, юбилеи, рождение детей и прочие приятные поводы требуют к себе повышенного внимания. Различные светлые оттенки голубого идеально сочетаются с хорошим настроением, белыми рубашками и нарядными аксессуарами. Отличным компаньоном к голубому костюму станут туфли из различных оттенков коричневой кожи.



Пиджак Бургас            Костюм Ландор             Костюм Арсенио            Костюм Циркон            Пиджак Феномено1


Костюм Гальяно            Костюм Конфуций             Костюм Кристалин            Костюм Колор         Костюм Castellani


Яркие оттенки

Яркий синий цвет тоже довольно торжественный. Но в отличие от светло-голубых вариантов костюмов и пиджаков яркий позволительно одевать не только на особые случаи, но и в офис. Для подобного шага, от вас потребуется немалая доля отваги, так как большинство людей не любят выделяться. Яркий синий костюм или пиджак отлично сочетается с белоснежной рубашкой и контрастным галстуком. Завершить образ можно темно-коричневыми или даже черными туфлями.


Костюм Поплин                  Пиджак Эдо                 Костюм Левит              Костюм Montecatin          Костюм Чеддер


Пиджак Этор                Пиджак Моранди                Костюм Дарин             Костюм Малахит         Костюм Винсен


Костюм Родинат                Пиджак Седум                Костюм Баррет             Костюм Дастин         Костюм Коннект


С пурпурным отливом

Про костюм или пиджак выполненный из синей ткани с пурпурным отливом можно сказать практически все то, что и про вещи ярко-синих расцветок. Разница лишь в том, что пурпурный оттенок придает образу таинственности и добавляет налет интеллекта. Пиджак или костюм в таком цвете прекрасно сочетается как с белоснежными рубашками, так и с рубашками более темного цвета. Обувь также: темно-коричневая и черная.



Пиджак Помпилий              Костюм Родос              Костюм Авичи             Костюм Кастелло         Костюм Германтас


Приглушенный синий

Костюмы и пиджаки приглушенных оттенков синего идеально подходят для офиса и деловой обстановки. Цвет не бросается в глаза и не отвлекает от сути. Рубашки имеет смысл выбирать различных светлых оттенков. Аксессуары (галстуки, платки) также лучше выбирать спокойных оттенков основных цветов (красный, коричневый, черный, синий). Идеальным дополнением образа послужат темные кожаные туфли.



Пиджак Осло                Костюм Стефенсон                Костюм Сизаль             Костюм Жардин           Костюм Калибр


Темные оттенки

Темный синий – пожалуй, один из самых элегантных цветов классического мужского гардероба. Он более универсален, чем черный, так как в нем можно пойти и в офис, и на деловую встречу, и на вечеринку (если снять галстук). Чем темнее оттенок синего, тем более деловой образ. В данном случае уже крайне опасно экспериментировать с цветом и рисунком ткани рубашки (например «в цветочек» или в яркую большую клетку). Нужно придерживаться спокойных классических расцветок: белый, приглушенный голубой, нежно-розовый и т.д. Туфли: коричневые, темно-коричневые, черные.



Костюм Марун                Костюм Франз                Пиджак Торенс             Костюм Гинг           Костюм Чемберлен

Костюм Ракель                Костюм Булут             Пиджак Медина          Костюм Понтенатти      Костюм Вагабонд

Мужская одежда в Москве и Московской области: каталог магазина


Чтобы нашим покупателям было проще сориентироваться в ассортименте — а это более 3000 (!) наименований, — каталог мужской одежды «Сударь» разбит на разделы. Безуспешно обходите магазин за магазином, пытаясь найти качественную верхнюю одежду?
У нас есть все: плащи и ветровки, зимние и демисезонные пальто и куртки. Не забудьте подобрать к образу теплое кашне (обратите внимание на тренд модных каталогов мужской одежды 2016 — неустаревающую «клетку»).

Деловому мужчине никак не обойтись без строгого костюма. Предлагаем вашему вниманию как стандартные вариации, так и модели Dabl (с дополнительными брюками): такое решение особенно придется по душе тем, кто ценит практичность. Раз за разом примеряете в магазинах брюки, но недовольны тем, как они «сидят»? Уверены, среди 700 с лишним моделей, представленных сетью магазинов «Сударь», вам приглянется не одна пара!
Не забудьте о пиджаке: в каталоге мужской одежды найдутся полуприталенные, приталенные или классические модели, а также фасоны с увеличенной полнотой.

Замечено, что ценящие свое время мужчины предпочитают покупать сразу несколько рубашек. Не стоит переживать за семейный бюджет: предлагаем действительно масштабный выбор рубашек по цене от 1000 рублей. Тяготеете к более свободному стилю? Загляните в раздел «Трикотаж»: здесь собраны модели пуловеров, джемперов, кардиганов, хлопковых футболок и рубашек, а также поло.

Ну и конечно, образ современного денди нельзя считать завершенным без аксессуаров: галстуки классические и «бабочки», запонки и зажимы, ремни и шарфы-кашне. Несмотря на весьма демократичные цены, наши изделия смотрятся стильно и достойно.


Как пользоваться каталогом «Сударь»


1. Зайдите нужный раздел.

2. Выберите свой размер и рост. Если вы сомневаетесь в правильной оценке параметров, воспользуйтесь таблицей соответствия размеров.

3. Определите бюджет покупки с помощью «бегунков».

4. Проверьте наличие товара в ближайшем к вам магазине.

5. Ознакомьтесь с описанием позиции, выбранной из списка: названием модели и ее производителем, фасоном, деталями, составом материала, фотографиями.

6. Смело отправляйтесь пополнять гардероб!
закрыть
Вы смотрели: